Версия для печати

Краевая администрация «убедила» «Красноярский хлеб» снизить цены на свою продукцию

   Сегодня первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов встретился с руководством «Красноярского хлеба». Администрация вновь подняла вопрос об обоснованности повышения цен на хлебобулочные изделия. Компания является фактически монополистом на красноярском рынке – занимая по разным оценкам нишу в 30-60%. По всей видимости, администрации удалось найти весомые аргументы в качестве рычага давления на «Красноярский хлеб». Во всяком случае, Лев Кузнецов сообщил, что со вторника, 25 февраля, компания снижает отпускные цены на хлеб «Фирменный» до 9 рублей. Дальнейшие отношения между краевой администрацией, Красноярском и компанией будут урегулированы специальным соглашением.

По словам Кузнецова, добиться снижения цен на хлеб удалось за счет фиксирования цен на муку, льготного банковского кредитования и «внутренних резервов компании». Правда, на «Красхлебе» не смогли ответить журналистам, что это за резервы. Как заявил председатель наблюдательного совета ОАО «Красноярский хлеб» Игорь Стернин, стабилизировать цены удалось «за счет конструктивного диалога между властью и капиталом».

Первый заместитель губернатора отметил, что в ближайшее время должна состояться зерновая интервенция, в результате которой край получит 30 тысяч тонн зерна. «Это позволит стабилизировать цены до следующего урожая», — сказал Лев Кузнецов. Следует отметить, что в ближайшее время администрация намерена заняться стабилизацией цен на хлеб в других городах и районах края.



Сейчас на главной