Версия для печати

Коллектив Красноярского завода холодильников «Бирюса» по производству компрессоров вышел на проектную мощность – 6 тысяч штук в день

   «К этому объему мы шли постепенно, – отмечает начальник производства компрессоров Анатолий Зотин, – было тяжело, но мы год от года развивали производство. Вначале выпускали 1,5 тысячи компрессоров в день, затем объем вырос до 3 тысяч штук, а в прошлом году с конвейера уже сходили 4,5 тысячи компрессоров в сутки. И вот, наконец, вышли на проектную мощность – 6 тысяч компрессоров в день».

Такой рост производства компрессоров идет по мере возрастания потребности в них не только на «Бирюсе», но и на заводах холодильников в Орске, Зеленодольске, Саратове, Липецке, куда исправно отправляются красноярские компрессоры. В 2003 году завод выпустил 1 млн. 240 тысяч штук компрессоров, а в этом году планируется, что с конвейера сойдет уже 1 млн. 500 тысяч компрессоров. В связи с увеличением производства компрессоров на «Бирюсе» создано дополнительно около 300 рабочих мест.



Сейчас на главной