Версия для печати

Хлопонин встретился с президентом ОАО РЖД Геннадием Фадеевым и председателем Госкомспорта Вячеславом Фетисовым

   5 февраля состоялась рабочая встреча губернатора края Александра Хлопонина с президентом ОАО РЖД Геннадием Фадеевым. В ходе встречи Фадеев подтвердил наличие в инвестиционной программе холдинга на 2004 средств на строительство нового железнодорожного вокзала в Красноярске. Железнодорожники гарантировали, что вокзал будет сдан в эксплуатацию к 1 августа 2004 года – Дню железнодорожника. Администрация края со своей стороны в полном объеме выполнит свои обязательства по софинансированию достройки вокзала.

Стороны договорились о намерении создать совместную компанию по осуществлению пригородных перевозок в Красноярском крае под рабочим названием «Крастранспригород». Бизнес-план новой компании должен быть разработан до конца марта 2004 г. После выделения пригородных перевозок в новую совместную компанию бюджет Красноярского края продолжит финансировать льготные тарифы на пригородные перевозки для социально незащищенных категорий граждан. Александр Хлопонин отметил, что выделение пригородных перевозок в отдельную компанию позволит сделать тариф более прозрачным и для ОАО РЖД, и для администрации края.

Руководство ОАО РЖД подтвердило намерение увеличивать налоговые поступления в бюджет края. В 2003 г. железнодорожники перечислили в краевой бюджет 1,343 млрд руб, в 2004 г. этот показатель будет превышен. Кроме того, железнодорожники ускоренно погасят в 2004 г. задолженность перед краевым бюджетом в размере 333 млн руб. Фадеев также пообещал, что железнодорожная ветка Карагула-Богучаны будет построена в короткий срок в случае, если темп освоения недр Нижнего Приангарья позволит железнодорожникам загрузить новую ветку.

Встреча Хлопонина с председателем Госкомспорта Вячеславом Фетисовым была не менее позитивной. Он гарантировал, что при формировании федеральной программы развития спортивных сооружений, которую готовит госкомспорт, предложения Красноярского края будут учтены. Фетисов одобрил идею строительства в Красноярске Ледового дворца. Переговоры с председателем Госкомспорта будут продолжены 29 февраля, когда он посетит Красноярск в честь проведения турнира по вольной борьбе им. Ивана Ярыгина.



Сейчас на главной