Версия для печати

Главы «шахтерских» городов Красноярского края довольны деятельностью Сибирской угольно-энергетической компании

   СУЭК не планирует сокращений коллективов на своих филиалах и разрезах в Красноярском крае в 2004 году. Об этом сегодня на заседании краевой комиссии по соблюдению трудового законодательства заявил управляющий филиалом компании в Красноярске Александр Кузнецов. По его словам, в прошлом году с предприятий СУЭК было высвобождено 1366 человек. Однако компания оказала им достойную поддержку. Высвобождаемые работники получили 25 миллионов рублей, на досрочное оформление представителей коллективов СУЭК на пенсию было выделено еще 28 млн. Угольщики готовы также помочь в создании новых рабочих мест в Назарово, Бородино и Шарыпово, предоставив либо кредиты в размере до 100 тысяч рублей на человека в расчете на три года, либо 50-60 тысяч рублей безвозмездных перечислений. Такая работа уже идет. Кузнецов подчеркнул, что сейчас на предприятиях СУЭК в крае числится почти 7 тысяч человек и такой штат в компании считается вполне оптимальным.

В свою очередь, главы «шахтерских» городов — Бородино, Назарово и Шарыпово отметили, что все достигнутые ранее договоренности СУЭК выполняет. Социальная напряженность в муниципальных образованиях практически снята.

Как отметил председатель комиссии, первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов, нынешняя ситуация является показательным примером взаимодействия компании и властей. «Теперь главное, чтобы СУЭК не расслаблялся», — отметил Кузнецов.



Сейчас на главной