Версия для печати

Геннадий Лапунов предлагает поддержать Совет администрации края, обратиться к руководителям организаций и депутатам Государственной думы

   Сегодня на заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений вице-президент Союза товаропроизводителей и предпринимателей края Геннадий Лапунов призвал членов комиссии «поддержать инициативу Совета администрации края об объявлении 2004 года годом повышения уровня жизни населения через установление достойной и справедливой заработной платы». Вице-президент СТП КК также внес предложение обратиться к руководителям организаций внебюджетной сферы экономики края с предложением принять меры «по погашению задолженности по заработной плате работникам в течение первого квартала текущего года и по поэтапному приближению минимального размера оплаты труда до 50% величины прожиточного минимума трудоспособного населения».

Кроме того, Геннадий Лапунов предложил обратиться к депутатам Государственной думы по вопросу снижения норм единого социального налога. В качестве примера он привел ситуацию в ОАО «В-Сибпромтранс», которым руководит. «В 2004 году мы наметили значительное повышение зарплаты на своем предприятии, — отметил Лапунов, — посчитали и выяснили, что только сумма единого социального налога увеличится до 80 млн. Это очень тормозит рост зарплаты».



Сейчас на главной