Версия для печати

Для улучшения управления земельными ресурсами Красноярского края создана рабочая группа

   В ее состав вошли представители КУГИ, территориального управления министерства имущественных отношений РФ и комитета по земельным ресурсам и землеустройству по Красноярскому краю. Основной задачей рабочей группы является подготовка мероприятий по совершенствованию правового регулирования земельных отношений, разработка предложений по проведению земельной реформы и управлению земельными ресурсами на территории Красноярского края.
Дело в том, что с введением в действие Земельного кодекса РФ на территории края необходимо регламентировать целый ряд вопросов, касающихся земельной сферы. Несоответствие действий отдельных субъектов земельных правоотношений в некоторой степени является следствием недостаточного правового регулирования на уровне субъекта Российской Федерации.
В частности, в плане рабочей группы на 2 квартал 2004 года стоит разработка законопроектов об определении случаев бесплатного предоставления земельных участков в собственность граждан и юридических лиц, а также, установлении предельных (максимальных и минимальных) размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства.
По словам заместителя губернатора края Вадима Медведева, «земельная сфера требует особо тщательного подхода. Чтобы разработать действительно качественные, «работающие» документы и достичь хороших результатов, мы объединили усилия трех органов, в сферу деятельности которых входят земельные отношения».



Сейчас на главной