Версия для печати

Алексей Клешко считает, что в новом правительстве могут усилиться позиции Красноярского края

   «С моей точки зрения отставка правительства связана с выборами. Я ожидал чего-то подобного», — заявил сегодня депутат Законодательного собрания края Алексей Клешко. Депутат отметил, что избирательную кампанию, которую ведет Владимир Путин, к «сожалению нельзя строить на одних только отчетах», нужно «яркое действо». И таким действом стала отставка правительства Михаила Касьянова.

Свое влияние оказали и противоречия между первыми лицами в государстве. Так Касьянов публично выступил о невозможности значительного увеличения ВВП, критиковал действия правоохранительных органов в отношении Михаила Ходорковского, фактически «пытался тормозить реформы» идущие из администрации президента. Кроме того, полагает Алексей Клешко, отставка была предопределена самим ходом истории. «Касьянов достался Путину от Ельцина», что предопределило его судьбу. Окончательно это стало понятно на встрече президента с доверенными лицами, во время которой Владимир Путин открещивался от наследства своего предшественника.

В тоже время назначение Виктора Христенко и.о. главы правительства это знак бизнесу, о том, что поиски премьер-министра будут вестись среди экономистов либерального толка, а не среди силовиков. Это означает усиление крыла Кудрина-Грефа. В свою очередь это может усилить позиции Красноярского края в правительстве. «С моей точки зрения, наша исполнительная власть имеет более налаженные связи с экономистами либерального крыла, что, возможно, приведет к усилению лоббистских возможностей края», — отметил Клешко.



Сейчас на главной