Версия для печати

35 лет отделам лицензионно-разрешительной работы МВД

   Отделы ЛРР были созданы при министерстве внутренних дел ровно 35 лет назад. 12 февраля 1969 года считается днем образования подразделений лицензионно-разрешительной
работы. Отдел ЛРР при ГУВД Красноярского края был образован в декабре 1991 года.Сегодня подразделения лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной
детективной и охранной деятельностью являются структурными подразделениями милиции общественной безопасности. Они занимают важное место в организации государственного контроля за оборотом оружия, взрывчатых веществ и пиротехнических изделий, частной детективной и охранной деятельностью.
В настоящее время в крае зарегистрировано 15528 единиц охотничьего нарезного оружия. Это в 25 раз превышает аналогичные показатели 1993 года. Значительная часть состоящего на учете оружия приходится на охотничье гладкоствольное и газовое оружие самообороны. Особый контроль необходим за оборотом реализацией оружия торгующими организациями.

Сегодня в крае функционирует 25 магазинов по продаже оружия.
В ходе реализации Закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» в крае зарегистрировано 366 частных охранно-сыскных предприятий. В течение 2003 года инспекторский состав отдела принял участие в раскрытии 833-х преступлений. Вместе с тем, наиболее активное внимание уделяется своевременному выявлению и изъятию из оборота незаконно хранящегося оружия и взрывчатых веществ. Только в течение 2003 года сотрудниками органов внутренних дел края изъято более 13 тысяч единиц различного оружия.



Сейчас на главной