Версия для печати

Журналисты рассказали байки

   Вчера в рамках празднования Дня прессы прошло награждение победителей Конкурса журналистских баек, организаторами которого выступили краевая организация Союза журналистов России и РИА «Пресс-Лайн». Стоит заметить, что конкурс вызвал большой интерес у журналистов – жюри рассмотрело около тридцати работ.
    
    Награждение проходило по двум номинациям «Самый плодовитый автор» и «Самая интересная байка». Самым плодовитым автором оказалась Надежда Проскурина, корреспондент ТК «Прима – ТВ». Она прислала на конкурс целых 7 работ. А самой интересной байкой было признано произведение главного редактора ГТРК Тувы Александра Филатенко под названием «Кто обронил кадило?». Кстати, членам жюри долго не удавалось выбрать самую интересную байку. Каждая забавна и поучительна по-своему. Мнения разделились, но, тем не менее, Александр Филатенко выиграл. Победители получили призы от спонсоров, а все участники – сертификаты.
    Однако проигравших в этом конкурсе нет вовсе. Во-первых, потому, что все байки будут размещены в приложении к «Красноярскому рабочему» «Сибирские байки», которое, кстати, учредило специальный приз для победителя. А во-вторых, само участие в конкурсе для каждого журналиста означало то, что он умеет в повседневной работе и жизни подметить интересные моменты, оценить курьезность той или иной ситуации, и, к тому же, ярко и красочно описать забавный случай. А ведь это и есть настоящий профессионализм!
    
    Отметим, что информационными партнерами Конкурса журналистских баек выступили газеты «Аргументы и факты на Енисее» и «Красноярский рабочий». Спонсоры мероприятия – торгово-промышленная группа «Троян» и ГУП «Гротеск».
    (Прочитать байки можно на сайте: www.press-line.ru).
    



Сейчас на главной