Версия для печати

Железнодорожники уменьшают количество изделий из цветного металла

   Сегодня состоялась совместная пресс-конференция ведомственной охраны Красноярской железной дороги и представителей транспортной милиции. Необходимость такой встречи возникла в связи с увеличением количества хищений цветных металлов. За 2003 год на железнодорожном транспорте зарегистрировано 193 случая хищений и порчи оборудования и деталей подвижного состава, содержащих цветные металлы. Ущерб составил более 700 тыс. рублей. По подозрению в хищении задержан и передан в ОВД на транспорте 171 человек.
Как сообщил директор филиала ФГП «Ведомственная охрана МПС РФ» на Красноярской железной дороге Николай Родионов, раскрываемость этих хищений составила 81,6 %. За год проведены тысячи рейдов и патрулирований, засад и проверок пунктов приема цветного лома.

Сотрудники транспортной милиции провели операцию «Металл», в ходе которой было выявлено 13 незаконно действующий приемных пунктов. Следует отметить, что основная масса граждан занимающихся хищением на железной дороге – бомжи. Как отметил начальник отдела имущественной информации уголовного розыска СибУВДТ Виктор Беер чаще всего это граждане в возрасте от 18 до 29 лет.



Сейчас на главной