Версия для печати

В Законодательном собрании края прошло первое совещание представителей постоянных комиссий ЗС

   Сегодня председатель краевого парламента Александр Усс провел первое совещание с представителями постоянных комиссий ЗС. Заседание было посвящено сессии Законодательного собрания края и запланированным на ближайший месяц мероприятиям. По словам Александра Усса, никаких судьбоносных вопросов, связанных с сессией ЗС, на совещании не обсуждали. Депутаты решили встретиться 29 января с тем, чтобы обсудить важнейшие стратегические темы. «Во-первых, это промышленно-энергетическая политика,- заявил спикер, — а в частности, проблема с обоснованностью тарифов на электроэнергию, вопрос о судьбе красноярской ГЭС, о территориальной принадлежности Саяно-Шушенской ГЭС и многое другое».

Еще одним обсуждаемым вопросом стало реформирование ЖКХ. По мнению председателя Заксобрания края, за время реформы ничего, кроме создания механизма социальной защиты неплатежеспособной категории населения, не сделано. «Жилищно-коммунальная реформа может затянуться и пройти традиционно, — заявил Усс, — самые лакомые кусочки коммунального хозяйства будут отданы в частные руки, а все остальное разрушится».

Кроме того, депутаты обсудили одну из наиболее болезненных тем на селе. «Люди вынуждены жить натуральным хозяйством, но эффективно сбыть собственную продукцию не могут, — пояснил Усс, — поэтому необходимо дать сельским жителям выход на рынок".



Сейчас на главной