Версия для печати

В Управлении Госнаркоконтроля России по Республике Тыва подвели итоги работы за прошлый год

   В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий Управлением в 2003 году возбуждено 52 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, и принято в производство из прокуратуры Кызыла семь уголовных дел. В 2003 году изъято из незаконного оборота 25,3 кг наркотиков, из них — 10,5 гашиша на сумму 420 тыс. рублей, 14,8 кг марихуаны на сумму 44,4 тыс. рублей, а также 0,226 г. опия. Сотрудники Управления Госнаркоконтроля Республики Тыва участвовали в оперативно-профилактических операциях «Блок-пост» и «Допинг», а также в акции «Горячая линия Госнаркоконтроля».
Операция «Блок-пост» проводилась на территории республик Тыва, Хакасия и Красноярского края с участием территориальных органов Госнаркоконтроля и МВД. Было досмотрено 10173 единицы автотранспорта и 6008 человек. Возбуждено 47 уголовных дел, из незаконного оборота изъято более 11 кг наркотиков. В том числе сотрудниками Госнаркоконтроля и МВД Республики Тыва возбуждено 25 уголовных дел и изъято 8,7 кг наркотических средств.

Результаты операции показали не только целесообразность подобных мероприятий, но и необходимость привлечения к их проведению сил и средств территориальных органов Госнаркоконтроля соседних регионов.

В декабре на территории республики была проведена операция «Допинг». Цель операции — выявление, предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений в сфере легального оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Во время операции «Допинг» было проверено 29 объектов: выявлено – пять нарушений, в том числе одно нарушение правил учета сильнодействующих веществ, четыре нарушения правил лицензирования. Вручено 11 предписаний. В ходе операции произведено централизованное уничтожение наркотических средств, психотропно-сильнодействующих веществ с истекшими сроками годности. Проведение операций позволило наладить взаимодействие с другими контролирующими органами, что позволит в дальнейшем эффективно проводить целевые проверки лечебно-профилактических и аптечных учреждений по выявлению преступлений и правонарушений в сфере легального оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Как сообщили сегодня «Пресс-Лайну» в пресс-группе республиканского управления Госнаркоконтроля РФ, на совещании, на котором подводились итоги, были отмечены и отрицательные моменты. Прежде всего, это неудовлетворительная работа по выявлению фактов легализации наркодоходов, слабая организация работы по выявлению организованных преступных групп, причастных к незаконному наркообороту, имеющих межрегиональные связи.



Сейчас на главной