Версия для печати

В Таймырском автономном округе создана молодежная биржа труда

   На Таймыре создана некоммерческая организация Молодежная биржа труда "84 регион", основной целью которой является содействие в реализации прав молодых граждан на труд, повышение их правовой образованности. Учредителями молодежной организации явились региональное объединение работодателей "Союз руководителей Таймыра" и общественная организация "Союз предпринимателей малого и среднего бизнеса".
В функции Молодежной биржи труда входит не только содействие в трудоустройстве, — как временном (на период каникул и в свободное от учебы время), так и постоянном — несовершеннолетних и молодежи, но и организация сотрудничества с различными учебными центрами для предоставления дополнительных знаний в различных областях. Учредители молодежной организации планируют создать несколько клубов и молодежных научных обществ.
Наряду с учебными программами организаторы биржи намерены проводить спортивно-развлекательные мероприятия, различные конкурсы и семинары, а также акции "Телефон доверия" и "Горячая линия".
В планах работы созданной биржи организация специализированных ярмарок вакансий рабочих и ученических мест. Кроме того, молодежная биржа будет содействовать в создании собственных постоянных рабочих мест для молодежи, а это открытие прачечной, швейной мастерской, молодежного центра социального обслуживания, рекламно-дизайнерского агентства, художественной мастерской.
Накануне состоялось учредительное собрание по созданию Молодежной биржи труда, а также ряд рабочих заседаний под руководством заместителя губернатора округа по правовым вопросам Натальи Ожегиной. Было принято решение об организации консультационного пункта с привлечением специалистов департамента занятости, налоговой инспекции, юристов и психологов.
Сейчас идет подготовка необходимых документов для регистрации Молодежной биржи труда как юридического лица.



Сейчас на главной