Версия для печати

В прошлом году, который был объявлен годом заботы об инвалидах, в центрах социальной помощи республики Тува отдохнуло на 1000 детей больше, чем в 2002 году

   Всего в Туве действует 20 центров социальной помощи семьи и детям. По официальной статистике, в прошлом году в них отдохнуло более восьми тысяч детей – на тысячу больше, чем в 2002 году. На курортах за год поправили свое здоровье 474 инвалида. В том числе 397 — на республиканских здравницах «Чедер» и «Уш-Бельдир», 14 — в «Красноярском Загорье».
    
    Год, посвященный заботе об инвалидах, закончился, но сами инвалиды надеются, что государство не перестанет заботиться о них. Как сообщает тувинское радио, многие инвалиды первой и второй групп, несмотря на тяжелый недуг, ведут активный образ жизни. Например, прикованный к инвалидной коляске с детства Валерий Монгуш – известных в республике бард и композитор. Тамара Сара, инвалид второй группы, успешный предприниматель, активная участница художественной самодеятельности. И таких инвалидов, занимающих активную жизненную позицию, в республике большинство.
    



Сейчас на главной