Версия для печати

В Красноярске, на острове Татышев, появится новый городской парк

   Сегодня на острове Татышев будет заложен новый городской парк. Место для парка было выбрано не случайно. Остров расположен в историческом центре города. Учитывая тот факт, что в настоящее время остров находится в неприглядном виде, главой города Петром Пимашковым принято решение о создании здесь зеленой зоны на площади 60 га.
Как подчеркнул депутат городского Совета, председатель комиссии по архитектуре, градостроительству и экологии Владимир Капелько, создание парков, скверов, садов и бульваров является одним из главных мероприятий по улучшению окружающий среды.
В парке планируются высадить более 500 видов деревьев и 1000 кустарников, собранных в разных уголках России, стран ближнего и дальнего зарубежья и акклиматизированных для сибирских условий. Это будут различные виды елей, сосен, лиственниц, кленов, ореха, рябин, черемух, яблонь, бархатов, жостеров, лип, калин и т.д.
Сегодня на о. Татышева методом зимней посадки будут высажены кедры и ели. Как отмечают специалисты Управления зеленого строительства, посаженые зимой с комом земли деревья лучше приживаются и меньше болеют.
Инициаторы создания нового парка уверены, что в будущем он станем местом проведения школьных уроков ботаники на открытом воздухе, изучать виды древесных культур сюда придут студенты красноярских институтов – будущие лесники, геологи, биологи и дизайнеры ландшафта.



Сейчас на главной