Версия для печати

В Хакасии подвели итоги конкурса парламентских журналистов. Один приз получил красноярец

   В канун Дня российской прессы в Хакасии подвели итоги первого конкурса профессионального мастерства парламентских журналистов «Хрустальный барс – 2003».
    Напомним, конкурс был объявлен Президиумом ВС РХ в апреле прошлого года. Призы разыгрывались в 12 номинациях. Еженедельник «Шанс» и газета «Черногорский рабочий» стали лидерами в номинации «Лучший аналитический материал». Радио Хакасии, радио «Абакан» и «Енисейское радио» стали победителями в номинациях на радио. Лучшей аналитической телепрограммой названа итоговая телеперадача «Между тем» городского телевидения «Абакан».
    
    Семь ведущих журналистов были удостоены награды «За личный вклад в освещение деятельности ВС РХ в 2003 году». Это Максим Чаптыков из республиканской газеты «Хакасия», Эдуард Иванов и Светлана Полищук (7-ой телеканал), Яна Метельская и Денис Баталов (ИРТА «Абакан»), Виктор Лушников (Гостелерадиокомпания РХ) и Николай Берендеев (Агентство деловой информации).
    
    За вклад в сохранение межнационального согласия в Республике Хакасия и освещение работы депутатов высших наград «Хрустального барса-2003» удостоены журналисты республиканской газеты «Хакас чирi» и Государственной телерадиокомпании РХ.
    
    Приз за лучшее интервью в газете о работе Верховного Совета Республики Хакасия жюри конкурса единогласно присудило красноярскому журналисту «Аргументов и фактов на Енисее» Юрию Тишкову за материал «Мои сны на русском языке» о Председателе ВС РХ В.Н. Штыгашеве, который был опубликован на страницах «АиФ» в апреле прошлого года.
    
    Отметим, что барс является тотемным животным древнего хакасского народа, сегодня он изображен в качестве одного из главных элементов Государственного герба Республики Хакасия.
    



Сейчас на главной