Версия для печати

В двух школах Кызыла приостановлены занятия из-за несоблюдения температурного режима

   Городской центр Госанэпиднадзора вынес предписание о приостановлении занятий в школах № 3 и 5 из-за несоблюдения температурного режима. Как подтвердила завуч школы № 5 Ирина Казанцева, холодно не только в классах и коридорах, но и в туалетах. Термометры фиксируют температуру воздуха не выше 16 градусов, тогда как по нормам она не должна быть ниже 18 градусов.
Как выяснилось в ходе заседания в мэрии города Кызыла, в двух этих школах не были подготовлены к зимнему сезону системы отопления. Они не были промыты, поэтому энергетики не подписали паспорта готовности. Что делать дальше, сейчас решает специальная группа, созданная при городском штабе ГО и ЧС. Пока на занятия приходят только старшеклассники: ученики 9 и 11 классов.
Дедушка мороз преподнес сегодня школярам еще один подарок – из-за резкого понижения температуры воздуха сегодня отменены занятия в начальных классах городских школ.40 градусов мороза зарегистрировали в шесть утра термометры кызылской метеостанции. Решением местной администрации в такие дни ученики 1-4 классов школу не посещают. Синоптики прогнозируют, что морозы за сорок продержатся все крещенскую неделю и, вполне вероятно, усилятся. Так что шанс продлить новогодние каникулы сохраняется и для старшеклассников.



Сейчас на главной