Версия для печати

В Боготоле в минувшую субботу сгорели два жилых дома

   В минувшую субботу в городе Боготол сгорел
бревенчатый жилой дом на 2-й Полевой улице. Площадь пожара составила 104 кв.м. Огонь не могли потушить в течение 8 часов. В результате пожара погиб хозяин 1927 года рождения, пенсионер. Он был обнаружен в кухне на полу после разборки обрушившихся конструкций. Причина пожара — нарушение правил эксплуатации отопительных печей.
Предварительный ущерб от пожара — 5 тысяч рублей.
В тот же день в Боготоле сгорел еще один частный бревенчатый дом и надворные постройки в переулке 2-й Партизанский. Огонь охватил 130 кв.м. Погиб хозяин 1950 года рождения, пенсионер. Он также обнаружен пожарными после разборки обрушившегося здания на полу в комнате.
Причиной пожара специалисты называют
неосторожность при курении.

А в поселке Тины Ново-Ингашского района выгорела бревенчатая летняя кухня площадью 24 кв.м. При пожаре погибли хозяин постройки 1943 года рождения, пенсионер, и его 26-летний сын. Оба обнаружены внутри выгоревшей летней кухни. Причина пожара – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

В городе Талнах на улице Таймырской загорелся матрац в одной из квартир 5-этажного кирпичного жилого дома. В результате пожара с отравлением угарным газом в состоянии средней тяжести госпитализированы двое детей — девочка 1996 года рождения и четырехлетний мальчик. Причиной пожара специалисты называют детскую шалость с огнем.

В воскресенье, 18 января, в Советском районе Красноярска выгорела комната и сгорели домашние вещи в 5-этажном кирпичном жилом доме секционного типа. Кроме того, загорелась деревянная обрешетка шиферной кровли. Пожарные эвакуировали 5 человек. Отравление угарным газом получила 57-летняя соседка квартиросъемщика. Женщина госпитализирована в краевую больницу. Пожар произошел из-за неосторожности при курении.



Сейчас на главной