Версия для печати

В Абазе будет создан молодежный парламент

   Городские власти города Абазы решили форсировать создание городской молодежной организации. По словам главы города Петра Гаврилова данный шаг позволит не только объединить силы активной молодежи, но и направить созидательный потенциал молодых абазинцев на пользу всем горожанам и самой Абазе.

Из широкого перечня возможных форм городской организации власти города после консультаций с представителями молодежи города обратились к идее Молодежного парламента. Тем более что такой положительный опыт в Хакасии уже есть — в октябре был избран Молодежный парламент Боградского района, чей опыт абазинцы и взяли за основу.

В настоящий момент специалисты Администрации города завершают оформление проекта, проводят консультации, формируют план организационных мероприятий. Для популяризации идеи городского Молодежного парламента среди молодежи решено провести организационно-деятельностную игру и общегородской форум молодежи под общим названием «Абаза молодежная».

К проведению мероприятий присоединился Верховного Совета Республики Хакасия, чьи представители выразили готовность оказать не только методическую, но практическую помощь в создании Молодежного парламента в Абазе. Предстоящие акции нацелены на развитие патриотизма и формирование комплексного понимания проблем молодежи города, ее основных потребностей и на выявление потенциала для их реализации.
К тому же полученные материалы и мнения с форума лягут в основу городской программы «Молодежь Абазы» на период до 2005 года. А пока оргкомитет приступил к организации мероприятий, которые приурочены к 25 января – традиционному празднику активной учащейся молодежи – Татьяниному дню.



Сейчас на главной