Версия для печати

Трагедия в Ленинском районе не «просто несчастный случай», — заявил сегодня первый заместитель главы Красноярска Владимир Чепик

   Вчерашняя трагедия в Ленинском районе Красноярска, где на улице Рейдовой женщина провалилась в открытый люк теплотрассы и погибла от ожогов, не является рядовым несчастным случаем. Такое заявление сегодня сделал первый заместитель главы краевого центра Владимир Чепик. И, по его словам, ответственные руководители коммунальных предприятий не могут об этом не знать. Чепик отмечает, что людей, повинных в таких трагедиях, надо не наказывать, а безжалостно с ними расставаться. «Это все из серии безответственности и низкой требовательности, равнодушие к происходящему», — подчеркнул вице-мэр. Чепик призвал руководителей организаций ЖКХ заставить свой персонал работать как положено. «Рабочий день должен заканчиваться не в 5 часов вечера, а пока не будет устранена каждая конкретная авария. Не может быть не только открытых люков, но даже провалов», — подчеркнул первый зам главы города. По словам Чепика, этот «несчастный случай» должен стать последним, а виновные должны ответить.

Сейчас инцидентом в Ленинском районе занимается не только специально созданная комиссия департамента городского хозяйства мэрии, но и прокуратура. К проблеме открытых люков подключились и красноярцы. За последний день от них поступило 40 сообщений об открытых люках в разных районах краевого центра.



Сейчас на главной