Версия для печати

Содержание одного человека в тувинском республиканском центре реабилитации лиц без определенного места жительства «Буян» обходится в 2000 рублей ежемесячно

   Сейчас там проходят реабилитацию 38 человек, 10 из них лечатся в республиканских диспансерах. А всего за год через социальный приют прошли 108 человек. Более 50 человек получили новые паспорта, двенадцати проживающим были восстановлены прописки, 14 человек прописаны временно прямо в центре реабилитации на один год. Семеро направлены в дома-интернаты. Двоим постояльцам удалось получить работу в «Буяне», а троим трудоустроиться через Кызылский центр занятости. Четырнадцать человек вернулись в семьи. Но прежде почти все прошли курс лечения.

Как сообщила социальный работник реабилитационного центра Альбина Хомушку, одним центром проблему не решить. В Кызыле давно нужна социальная гостиница, или, как ее еще называют в народе, – «ночлежка». Сейчас администрация центра вышла с предложением в Минтруд РТ о строительстве такой гостиницы на сто мест и здания для организации трудовой деятельности лиц, поступающих в центр на реабилитацию. На эти цели требуется более 40 миллионов рублей. Уже достигнута договоренность с институтом «Туваагропромстрой» об изготовлении проектно-сметной документации на новые объекты.



Сейчас на главной