Версия для печати

Сергей Сокол не видит больших проблем в том, что «Красноярскэнерго» полностью потеряет контроль над ОАО «Красноярская ГЭС»

   Сегодня ситуацию с возможной дополнительной эмиссий акций ОАО «Красноярская ГЭС» прокомментировали и в краевой администрации. Напомним, по данным представителей «Красэнерго», в случае допэмиссии 25% пакет акций общества, принадлежащий красноярской энергосистеме, будет размыт. Компания потеряет контроль над ГЭС. В этом случае энергетики угрожают ростом тарифов и строительством прямой линии от гидростанции до алюминиевого завода. Впрочем, из «серого дома» ситуация не так страшна. По словам заместителя губернатора края Сергея Сокола, он не видит в том, что, возможно, произойдет (допэмиссии), больших проблем. «Мы не заинтересованы в монополии, но через региональную энергетическую комиссию мы можем влиять на ГЭС», — заявил Сокол. Чиновник уверен, что речь идет только об отношениях двух субъектов рынка, антагонизма (противостояния) между которыми пока нет.

Особо не беспокоит администрацию и то, что главный владелец акций — ОАО «Красноярская ГЭС» — зарегистрирован на Кипре. По словам Сокола, многие ключевые отрасли российской экономики контролируются из-за границы. Край может потерять только от перерегистрации станции в другом месте, но, по заверениям Сокола, власти такого поворота событий не допустят.



Сейчас на главной