Версия для печати

Счетная палата Красноярского края обнаружила нарушения в расходовании средств бюджета города Шарыпово

   Сегодня на заседании постоянной комиссии Законодательного собрания края по финансам, бюджету и финансовой политике под председательством Валерия Семенова депутаты заслушивали информацию о результатах проверки Счетной палатой использования за 9 месяцев прошлого года средств краевого бюджета, выделенных в виде финансовой помощи Шарыпово. Всего из краевого бюджета городу было безвозмездно перечислено 199 млн 913 тысяч рублей, что составляет 85,6% от годовой суммы.

В результате проверки выявлены факты незаконного, по мнению ревизоров, использования средств. Так, например, из городского бюджета было потрачено 32,5 тыс. руб. на содержание 1,5 сверхлимитной единицы управления социальной защиты города. Кроме того, вместо положенных 4-х заместителей главы Шарыпова, в структуру управления городом выедены 6 ставок. По сообщению проверяющих, 26 работников городского управления социальной защиты населения и 2 работника образования получили незаконные надбавки в размере 96,3 и 8 тыс. рублей соответственно за вредные условия производства.

Отмечены также факты неэффективного использования средств. По мнению аудиторов, субвенции и субсидии из краевого бюджета в размере 12268, 5 тыс. рублей «несвоевременно перечислялись и неоправданно долгое время (от 1 месяца до 6) находились на счетах финансового управления». В целом же состояние городского бюджета с учетом итогов исполнения бюджета за 9 месяцев ревизоры назвали «критическим».



Сейчас на главной