Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Продолжаются так называемые крещенские каникулы в школах Тувы. Сегодня на занятия отправились лишь ученики 9-11 классов

   В шесть утра термометры кызылского метеопоста зафиксировали 41 градус ниже нуля. При таком морозе решением муниципалитетов ученики 1-8 классов освобождаются от занятий. Два предыдущих дня, напомним, морозы держались на отметке 43 градуса, поэтому отдыхали все школяры.
Редкий год обходится в Туве без внеплановых зимних каникул, предоставляемых детворе небесной канцелярией. А рекордным был позапрошлый год, когда в общей сложности из-за морозов школы не работали больше месяца. Тогда учителям пришлось поломать головы над тем, как наверстать упущенное время. Предлагалось даже отодвинуть на поздний срок начало летних каникул. Однако обошлось без этой крайней меры.
Нынешняя зима – не самая суровая. Поэтому таких проблем, скорее всего, не будет в большинстве школ, за исключением двух кызылских. Здесь еще в декабре прошлого года занятия были прекращены городской санэпидстанцией. Системы отопления этих учебных заведений прохудились настолько, что оказались не в состоянии поддерживать в классных помещениях нормальный температурный режим.



Сейчас на главной