Версия для печати

Представители «Теплосети «Красноярскэнерго» и «Водоканала» говорят о массовых фактах краж люков. Преступники, как правило, уходят от ответственности

   За два последних месяца рабочие «Теплосети «Красноярскэнерго» установили в Красноярске около 80 новых крышек люков на своих колодцах. Об этом сегодня на совещании в мэрии сообщил главный инженер предприятия Александр Харюзонов. Только за прошедшие сутки было восстановлено 8 люков. Однако, как показывает практика, через несколько дней люки могут вновь оказаться открытыми. Крышки в погоне за металлом преступники снимают десятками. Обращение в милицию, как правило, к поимке злоумышленников не приводит.

О том же сегодня сообщили и представители «Водоканала». За неделю предприятие установило 39 новых крышек. Возможно, некоторых из них уже нет на месте.

В мэрии предприятиям предлагают не только усилить собственный контроль за состоянием колодцев, но и активнее обращаться к населению. Например, предложить гражданам премию за помощь в поимке злоумышленников. Со своей стороны власти намерены организовать совместную с милицией работу по проверке пунктов приема металлического лома.



Сейчас на главной