Версия для печати

Подписные листы в поддержку 5 кандидатов в Президенты РФ весят около 10 тонн

   Всего до второго этапа – сдачи подписных листов – добралось 7 из 10 заявившихся кандидатов в Президенты РФ. Двоим выдвиженцам от партий — Николаю Харитонову от КПРФ и Олегу Малышкину от ЛДПР — новый закон разрешил не собирать подписи в свою поддержку. Остальные, включая действующего Президента, подписи собирали. Первым, еще 23 января, это удалось сделать Владимиру Путину. Вслед за ним 26 января подписные листы сдал спикер Совета Федерации Сергей Миронов, а 27 января — бывший глава Совбеза Иван Рыбкин. До последнего дня со сдачей подписей дотянули экс-сопредседатель СПС Ирина Хакамада и лидер думской фракции "Родина" Сергей Глазьев.
2,5 млн подписей, которые в среднем сдал каждый из пяти кандидатов — самовыдвиженцев, представляют собой весьма значительное количество бумаги и"тянут" почти на две тонны у каждого. Поэтому представителям Центризбиркома придется проверять их в три смены. В группу проверяющих входят порядка 100 человек, среди которых представители МВД, ФСБ, специалисты-графологи и работники паспортно-визовых служб. Таким образом, окончательный список кандидатов на высший пост в стране будет известен к 8 февраля.

Напомним, не дошли до второго этапа бизнесмены Анзори Аксентьев-Кикалишвили и Владимир Брынцалов, а также бывший глава Центробанка Виктор Геращенко.



Сейчас на главной