Версия для печати

Петр Пимашков обозначил основные направления своей деятельности в случае победы на выборах

   Мэр Красноярска Петр Пимашков сообщил сегодня во время посещения Красноярского завода комбайнов, что намерен принять участие в выборах. «Я принял решение идти на выборы, — сказал градоначальник, — выборы это экзамен, и оценивать меня будут красноярцы. Что сделал — то сделал». Затем Петр Пимашков отметил основные направления своей деятельности в случае победы на выборах.
Главная задача, которую предстоит решить новой городской администрации, — это возрождение экономики. «Предприятия должны работать стабильно. Сложно говорить о социальных программах, если не работает экономика», — заметил мэр. Не менее актуальна для Красноярска проблема жилищного строительства. В минувшем году в городе построено 333 тысячи квадратных метров жилья, начался выпуск муниципального облигационного займа. В планах администрации продолжить работу в данном направлении.
Наведение порядка в городе — следующая задача, которую нужно решить в будущем. «Криминалитет еще кое-где поднимает голову. Надо сделать все от нас зависящее, чтобы земля у него горела под ногами», — заявил мэр.
Не менее важная задача — создание условий для преодоления бедности. Пимашков отметил, что необходимо оказать максимальную поддержку становлению и развитию среднего класса. В этих условиях необходимо продолжить реформы ЖКХ. Мэр пообещал, что если не будет «решений сверху, которые нужно будет выполнять», то тарифы на коммунальные услуги останутся на прежнем уровне.
И, наконец, проблема кадров. Градоначальник пообещал приложить все усилия, чтобы во власти работали профессиональные и отзывчивые люди. «Сегодня у чиновников зачастую не хватает профессионализма и чуткости к людям. Они не понимают, что должны делать для людей, а не люди для них», — сказал Петр Пимашков.



Сейчас на главной