Версия для печати

На Рождество в Туве откроется Центр традиционной русской культуры

   Детский фольклорно-этнографический ансамбль "Октай" 7 января в музыкально-драматическом театре проводит праздничную встречу Рождества и презентацию Центра русской традиционной культуры. Как сообщила руководитель ансамбля Надежда Пономарева: "Могу сказать точно, что это не шоу. Приобщение к традиционной культуре — не только песни и не только "Октай". Скорее, попытка показать, что осталось от русской культуры и ее состояние на сегодняшний день. Надеемся, что русскоязычное население не будет отсиживаться в этот праздник дома и поддержит наше начинание.
    
    Гостей ожидает ярмарка с традиционными расписными рождественскими пряниками "козулями", игрушки из глины, изготовленные в нашей изостудии. Различные изделия народно-прикладного творчества из керамики, деревянная посуда, плетеные изделия из лозы, "Веселый балаган" с традиционным героем Петрушкой, русская труппа театра готовит отрывок по пьесе Леонида Филатова "Про Федора стрельца". Кроме "Октая" выступят вокальные ансамбли "Церевье", "Верея", "Гармония" и детский коллектив "Камелек". Не на пустом месте идея возникла. Главное, что ансамбли русской песни есть, они работают, значит, "Октай" все-таки не зря существует 14 лет".
    
    Как стало, одним из первых и ответственных мероприятий Центра русской культуры станет региональный фестиваль "Певческое искусство и традиционные ремесла старообрядцев Сибири", который пройдет в Верховье Енисея в июле 2004 г. Фестиваль вошел в Федеральную целевую программу министерства культуры России "Культура России 2004-2005г.г.".
    



Сейчас на главной