Версия для печати

На Красноярском заводе холодильников «Бирюса» началась масштабная реконструкция производства

   Об этом «Пресс-Лайну» сообщил директор по корпоративному управлению ОАО «КЗХ «Бирюса» Сергей Головко. С 2002 года на заводе началась подготовка к модернизации основного технологического оборудования по производству бытовой холодильной техники. К выпуску планируется серия из 13 марок холодильников и морозильных камер.

Новый модельный ряд холодильников «Бирюса» – это результат совместной работы итальянских дизайнеров и заводских конструкторов и технологов. Конструкторская документация на их производство должна быть утверждена уже в конце января нынешнего года.

Новые холодильники «Бирюса» будут отличаться внешним и внутренним дизайном, станут чуть шире нынешних. Они будут более экономичны в потреблении электроэнергии. В некоторых моделях будет установлено по два компрессора – на холодильное и морозильное отделение. Так что хозяйка при желании сможет отключать один компрессор, а один оставлять рабочим. Предусмотрен и электронный блок управления.
При выборе технологии изготовления новых моделей нашими конструкторами и технологами был изучен опыт ведущих фирм по производству бытовой техники. Найдены новые технологические решения, совместившие в себе все лучшие достижения европейской и восточной технологий. Службой технического директора проводится активная работа с производителями специального оборудования по подбору и закупке отдельных единиц оборудования и комплексных автоматизированных линий.

Сложность нынешней реконструкции состоит в том, что делать ее приходится в действующем производстве. Поэтому основная работа по перемещению, установке, отладке оборудования делается частями, в выходные и праздничные дни.
Запуск новой серии намечен на 3-й квартал 2004 года.



Сейчас на главной