Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Молодые волейболистки «Енисеюшки-СибГАУ» одержали свою первую официальную победу в играх чемпионата России группы "Б"

   В последний день второго тура, который проходил в Томске и завершился в этот вторник, наши девушки обыграли со счетом 3:1 команду СКА — «Забайкалка-2» из Читы.
«Енисеюшка-СибГАУ» приехала в Томск в день игры. Первыми нашими соперницами были волейболистки «Университета» (Улан-Удэ). Претенденты на выход в группу «А» обыграли «Енисеюшку» со счетом 3:0. Причем в первой партии красноярки даже слегка потрепали «Университету» нервы, доведя ее до тай-брэка (27:25). Однако сил на большее у наших девчонок уже не осталось, два оставшихся сета бурятки выиграли легко (25:12, 25:15). Следующие две встречи с «Хаара-Морином» (Улан-Удэ) и «Локомотивом-2» (Иркутск) для «Енисеюшки» также закончились поражениями со счетом 0:3. Причем была возможность выиграть у Иркутска, но краснояркам не хватило умения настраиваться на победу.
В последний день «Енисеюшка-СибГАУ» встречалась со СКА – «Забайкалка-2» (Чита). Нашим волейболисткам необходимо было во что бы то ни стало выигрывать, либо возвращаться домой с позорным нулем в колонке «очки» и с перспективой развития комплекса проигрывающей команды. Последнее не устраивало ни игроков, ни тренера. Первую партию красноярки выиграли со счетом 25:22. Момент был исторический – первая победная партия в туре, да и во всем чемпионате! Радость переполнила девчонок настолько, что второй сет проиграли 12:25. Зато третий и четвертый остался за «Енисеюшкой» 25:14 и 25:22. Состояние наших волейболисток после игры можно выразить услышанной тренером фразой «Хоть домой будет не стыдно ехать!». Кстати, домой уезжали так же, как и приехали – в день игры.
Основные итоги второго тура главный тренер команды Татьяна Баданина определила так: «Первое — девчонки познакомились со всеми командами высшей лиги группы «Б» и практически получили боевое крещение, второе – почувствовали вкус победы».



Сейчас на главной