Версия для печати

Красноярский «Сокол» одержал три победы в четырех играх

   Из двухнедельного казахско-алтайского турне вернулся красноярский «Сокол».Выездной вояж сибиряки провели на «отлично» — три победы в четырех играх. Причем «Сокол» стал первой командой дивизиона в нынешнем сезоне, что сумела увезти из Усть-Каменогорска три очка. Помогли красноярцам это сделать и трое новобранцев: Эдуард Кондратенко, перешедший из Междуреченска, барнаулец Александр Усачев и Эдуард Шайхелисламов, перебравшийся в «Сокол» из самарского ЦСК ВВС. Кстати, Усачев забросил в победном матче две шайбы. В первой игре красноярцы одержали победу 4:2, во второй потерпели поражение 1:8.
После Усть-Каменогорска красноярцы переехали в столицу Алтая, где провели два матча против барнаульского «Мотора-2». На первую игру сибиряки вышли излишне самоуверенными, что вскоре обернулось пропущенным голом. В дальнейшем «Сокол» взял бразды правления в свои руки, но закидать шапками барнаульцев уже было нельзя. Идут последние минуты матча. Красноярцы выигрывают с разницей в одну шайбу, и тут по каким-то непонятным причинам гаснет табло. Арбитры решают определять время на глазок. Естественно, этот глазок косит в сторону хозяев, и время матча увеличивается. Барнаульцы заменяют вратаря шестым полевым игроком и наваливаются на ворота гостей. Но «Сокол» все же выстоял и победил – 4:3. В повторном матче все было гораздо проще. Красноярцы решили второй раз подряд судьбу не испытывать, а засучив рукава взяться за дело с первых же секунд. В итоге – 5:1 в пользу сибиряков.

После барнаульского успеха «Сокол» поднялся на шестую строчку в турнирной таблице, которая позволит ему продолжить борьбу за выход в высшую лигу. Впрочем, красноярскую команду по пятам преследует новосибирская «Сибирь». И чтобы повысить шансы в заочной борьбе, «Соколу» необходимо 24-го и 25-го января обыгрывать на своей площадке третью команду дивизиона – карагандинский «Казахмыс». Начало игр в 17 часов.

Возможно, что в субботу посмотреть на игру «Сокола» приедет и губернатор Александр Хлопонин или кто-то из его заместителей.



Сейчас на главной