Версия для печати

Канский городской суд признал незаконным решение местного горсовета, не давшего согласие на начало процедуры отзыва мэра Сергея Гурова

   Канский городской суд признал незаконным решение местного горсовета, не давшего согласие на начало процедуры отзыва главы города Сергея Гурова. Об этом «Пресс-Лайну» сообщил депутат горсовета Владимир Макаров. Напомним, в апреле прошлого года инициативная группа собрала более 5 тысяч подписей жителей города по отзыву мэра. Документы были переданы в горсовет. Однако горсовет отказал в проведении референдума. «Против» проголосовали 20 из 24 депутатов. Тогда инициативная группа обратилась в городской суд. И там был получен отказ. В ответ группа направила кассационную жалобу в краевой суд. Он и принял решение о возвращении «дела об импичменте» в городской суд. Сегодня суд, рассмотрев все аргументы сторон, признал решение Горсовета, отказавшего в назначении даты референдума не соответствующим законодательству.
    
    Макаров подчеркнул впрочем, что инициативная группа больше не намерена настаивать на проведении голосования – на 14 марта в Канске намечены мэрские выборы. «Справедливость восторжествовала», — отметил депутат.
    



Сейчас на главной