Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Хакасский город Абаза обрел второе дыхание

   В Абазе сдается в эксплуатацию радиотелепередающий центр. Об этом сообщил глава муниципального образования «город Абаза» Петр Гаврилов. Программа НТВ уже пошла в Абазу Заречную, Большой Луг и на часть Арбатов. Качество вещания на порядок выше. Вскоре будут смонтирован качественный прием «Первого канала» и “России”. А в самой Абазе дополнительно будут приниматься телепрограммы “Культура” и “Спорт”.

Напомним, весной прошлого года Абаза получила статус самостоятельного муниципального образования, отделившись от Таштыпского района. За это время здесь организована работа управления труда и социального развития. Теперь пенсионеры получают помощь по месту жительства. Успешно заработал городской отдел образования — в Абазе уже два раза прошли республиканские педагогические конференции. Оказывается конкретная помощь малообеспеченным ребятишкам: бесплатный проезд в школу, бесплатное питание и выдача бесплатных учебников.
За это время в Абазе также создан самостоятельный горотдел внутренних дел и народная дружина. И как результат — уличная преступность в населенном пункте снизилась на порядок.



Сейчас на главной