Версия для печати

Губсовет Красноярского края в целом одобрил концепцию развития региона до 2010 года

   Губернаторский совет Красноярского края одобрил основные направления (концепцию) развития региона на период до 2010 года. Это произошло на сегодняшнем заседании консультативного органа при главе края в мэрии Красноярска. Напомним, разработка концепции началась около года назад, в ней принимали участие не только чиновники, но и специалисты различных научных организаций. Примечательно, что помощь извне (столичных специалистов) была минимальной. Красноярский край справился своими силами. Рабочую группу возглавлял глава Красноярска Петр Пимашков. Как сообщил на заседании совета губернатор Александр Хлопонин, основная цель концепции — способствовать реальному повышению уровня жизни населения края через экономический рост. Подъема промышленности и аграрного комплекса предполагается добиться за счет внедрения современных, инновационных технологий. Пимашков сравнил нынешнюю концепцию с комплексной программой развития края на период 1981-1990 годов. Тогда в регионе происходил резкий рост экономики, шло масштабное строительство. Не случайно и в «Основных направлениях…» особое внимание уделено строительному комплексу.

Реализации концепции будет способствовать принятие законодательных актов краевым парламентом. Всего их будет свыше 170. Причем более половины законов необходимо принять уже в 2004 году.

Впрочем, краевая концепция станет не единственной. Подобные проекты предполагается разработать и в ассоциациях территорий края – «Север», «Юг», «Запад», «Восток» и «Центр».



Сейчас на главной