Версия для печати

Главе города Бородино Василию Климову удалось наладить отношения с СУЭКом

   Впервые в истории Бородино в текущем году городу будет выделено 18 млн. рублей под создание рабочих мест. Об этом «Пресс-Лайну» сообщил глава администрации города Василий Климов. По его словам, выделения средств из федерального бюджета на решение проблем в угольных регионах удалось добиться в результате совместной работы администрации города, СУЭКа, группы МДМ и Соцуглепрофа. Василий Климов считает, что городским властям в минувшем году удалось отстроить благоприятные взаимоотношения с Сибирской угольной энергетической компанией, которая является собственником градообразующего предприятия. «В течение года мы приняли на баланс от СУЭКа объекты социального и культурного назначения, — рассказывает градоначальник. — Приняли не просто так, а по договоренности, по соглашениям, которые прорабатывались в течение нескольких месяцев. Под все эти передачи мы получили соответствующие финансы, и, я считаю, передача прошла цивилизовано».

По мнению Василия Климова, город существует за счет налогов, которые платит СУЭК. Предприятие в 2003 году перевыполнило производственное задание по добыче угля, тем самым заплатило больше налогов в бюджет. В прошлом году около 30 млн. рублей было направлено на строительство больницы. «Благодаря значительному увеличению поступления налогов, — говорит глава администрации, — благодаря тем финансам, которые были перечислены СУЭКом на строительство больницы и благодаря тем деньгам, которые они перечислили при передаче энергоуправления, объектов социально-культурного назначения, мы смогли совершить этот рывок и подойти к финишу по сдаче этой больницы, этого нашего долгостроя». «Я считаю наши отношения с СУЭКом и группой МДМ продуктивными, — подчеркивает Климов. — Никаких натяжек у нас нет. Все вопросы решаем как здесь, на месте, с руководством разреза «Бородинский», так и в Москве. Примерно раз в неделю я разговариваю с руководством СУЭК, они интересуются обстановкой, я интересуюсь, как они собираются работать, какие платежи ждать в город. С ними можно работать, можно о чем-то договариваться, все обязательства СУЭК выполняет».

Напомним, в конце прошлого года между администрацией Красноярского края в лице губернатора Александра Хлопонина и владельцем группы МДМ Андреем Мельниченко была достигнута договоренность о выплате налога на прибыль, в результате чего в край пришло дополнительно 80 млн. рублей. 17 млн. из них поступили в бюджет города Бородино.



Сейчас на главной