Версия для печати

Депутаты Верховного Совета Хакасии обсуждают проект Закона «Об административных нарушениях»

   На расширенном заседании комитета Верховного Совета Республики Хакасия по законодательству, законности и правопорядку депутаты, представители правоохранительных органов, руководители муниципальных органов городов и районов высказались за необходимость скорейшего принятия закона «Об административных правонарушениях».

Подобные законы уже приняты в 42 субъектах Российской Федерации. Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев напомнил собравшимся о том, что с начала подготовки закона «Об административных правонарушениях» прошло уже 8 месяцев, однако принят он только в первом чтении. Сложности, с которыми столкнулись его разработчики, легко объяснимы широкой сферой применения закона, который будет регулировать все практические аспекты повседневной жизни — от правил выгула животных до нецелевого использования бюджетных средств.

К сегодняшнему дню законопроект претерпел серьезнейшие изменения. Предложения о необходимости дополнений и изменений поступили из МВД и прокуратуры республики, городских и районных администраций. В портфеле председателя комитета по законодательству, законности и правопорядку Светланы Могилиной скопилось уже более сотни поправок. Рассмотренные и согласованные поправки сведены в единую таблицу, и уже разосланы депутатам Верховного Совета Хакасии.



Сейчас на главной