Версия для печати

Депутат Госдумы РФ от Тувы Чылгычы Ондар стал заместителем Кобзона

   C недельной рабочей поездкой в Туву прибыл переизбранный недавно депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по культуре Чылгычы Ондар. Как сообщил сотрудникам пресс-службы тувинского правительства сам Чылгычы Ондар, накануне к нему обращались руководители пяти комитетов Госдумы, предлагавших занять должность их заместителей. Сам он приложил немало усилий, чтобы попасть в комитет по бюджету, однако желающих оказалось очень много, о чем свидетельствует уже тот факт, что состав бюджетного комитета в процессе формирования расширился с 42 до 54 человек. Решающую роль, по его словам, сыграло отсутствие профильного образования по финансам, поэтому, взвесив все «за» и «против», он решил дать согласие на замещение должности заместителя председателя комитета по культуре, возглавляемого депутатом Иосифом Кобзоном.
Вопрос о делегировании депутатов от «Единой России» в парламентские комитеты в первой половине прошлой недели предварительно рассматривался на уровне фракции, после чего соответствующие предложения обсуждались и были утверждены на очередном заседании нижней палаты российского парламента 23 января. Впрочем, подытожил депутат, вопрос о том, в каком комитете я буду работать, не играл прежнего значения для интересов республики, поскольку по установленному еще в прошлом году порядку наибольшее влияние на процесс распределения бюджетных средств имеют теперь не комитеты, а фракции нижней палаты российского парламента.
В нынешний свой приезд депутат Госдумы Чылгычы Ондар не собирается совершать поездок по республике. За неделю он вместе со своими помощниками планируют завершить анализ и систематизацию наказов избирателей и продолжить согласование плана работы по их выполнению на уровне республиканских министерств и ведомств.



Сейчас на главной