Версия для печати

Бюджет Красноярска будет принят в начале февраля

   Сегодня в мэрии Красноярска на заседании коллегии с участием главы города Петра Пимашкова рассматривали проект бюджета города на 2004 год. Работа над главным финансовым документом года шла все последние месяцы. Финансисты определяли бюджетные показатели даже в новогодние праздники, когда все остальные граждане благополучно отдыхали. Теперь основной этап планирования бюджета завершен. По словам начальника главного финансового управления мэрии Галины Фазлеевой, документ построен с учетом ряда новых обстоятельств, вызванных изменениями на краевом и федеральном уровнях. В 2004 году город лишили части налогов, администрация края централизовала выплату заработной платы учителям. В этих условиях администрация города вынуждена искать новые источники доходов – повышены ставки арендной платы, эффективность использования муниципального имущества и земель. Такие меры позволят дополнительно привлечь в бюджет 200 млн рублей. Предстоит и активная работа с крупнейшими предприятиями по увеличению налоговых отчислений.

В целом по проекту бюджета доходы городской казны на текущий год определены в размере 9,185; расходы — 9,79 млрд рублей. Дефицит – 605 млн. В то же время в отличие даже от предыдущих лет бюджет города будет резко социально направленным. На цели защиты населения предполагается направить 48% всех расходов. Галина Фазлеева назвала бюджет «напряженным, но реальным».

В свою очередь, глава Красноярска Петр Пимашков отметил, что при составлении бюджета особое внимание было уделено «болевым точкам» города. Теперь главное, чтобы каждый казенный рубль был использован эффективно, а оптимизация затрат прошла без упущений предыдущих лет.

После рассмотрения проекта бюджета на коллегии документ будет направлен в горсовет для того, чтобы его изучили депутаты. Ожидается, что уже 3 февраля на сессии народные избранники одобрят бюджет Красноярска на 2004 год.



Сейчас на главной