Версия для печати

Ассоциация «Север на Юг» готовит целевую программу по строительству жилья для студентов северных территорий Красноярского края

   Ассоциация «Север на Юг» готовит целевую программу по строительству жилья для студентов северных территорий Красноярского края, обучающихся в краевом центре. Об этом «Пресс-Лайну» сообщил исполнительный директор ассоциации Александр Костылев. В планах ассоциации строительство 100-квартирного жилого дома на долевых началах совместно с северными территориями. Распределение квартир – согласно вкладам. Ордера будут выдаваться администрациям муниципальных образований. «Опыт подобного строительства ассоциация имеет, — подчеркнул Александр Костылев. – Например, Северо-Енисейский район таким образом получил 45 служебных квартир, в 10-этажном доме, с 5-го по 10-й этаж». По словам исполнительного директора, администрации северных территорий активно подключились к работе над этой программой.

Напомним, в прежние, ещё советские, годы в Красноярске находилось общежитие народностей Севера, где молодые люди проживали в период обучения в ВУЗах и техникуме.



Сейчас на главной