Версия для печати

Алексей Клешко: бюджет образования нужно сверять с профессионалами

   Сегодня депутат Законодательного Собрания края Алексей Клешко в своём Кировском избирательном округе встретился с руководителями образовательных учреждений. Разговор шёл о новых принципах финансирования – в соответствии с Федеральным законом с нового 2004 года финансирование образовательной деятельности осуществляется за счёт средств краевого бюджета.
Состоялось заинтересованное обсуждение методики распределения средств, ведь впервые за последние годы применён принцип нормативно-расчётного финансирования образования. Пока эта методика действует для межбюджетных отношений, но, по словам депутата, предполагается уже в этом году принять поправки в Закон края об образовании, которые позволят этот же принцип использовать для расчёта и утверждения бюджетов самих школ.
По мнению Алексея Клешко, именно сейчас необходимо проверить саму методику, выявить её сильные и слабые стороны, чтобы новые принципы финансирования образовательных учреждений сработали эффективно, во благо, а не во вред образовательной системе края и города.



Сейчас на главной