УФАС оштрафовало ПГК на 400 тысяч рублей

4 мая в Красноярском УФАС России состоялось рассмотрение дел об административных правонарушениях, возбужденных в отношении ОАО «Первая грузовая компания»  — дочернего общества ОАО «Российские железные дороги»  и его генерального директора.

Основанием для возбуждения административных дел послужил необоснованный отказ в представлении ОАО «Первая грузовая компания» (ОАО ПГК) информации, запрошенной инспекцией антимонопольного органа при проведении внеплановой проверки взаимодействия ОАО «РЖД» со своим дочерним обществом. Непредставление ОАО ПГК информации не позволило Красноярскому УФАС России осуществить возложенную на орган функцию по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за непредставление в антимонопольный орган информации, предусмотренной антимонопольным законодательством.

В результате рассмотрения дел об административных правонарушениях ОАО ПГК было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 400000 руб., его генеральному директору – в размере 15000 руб.