СПЕЦПРОЕКТ  «СЕМЕЙНЫЙ  КРУГ»

Пресс-Лайн.ru → Спецпроекты → Семейный круг  → Новости  → Социальная поддержка

В Красноярском крае выдано 61 622 сертификата на материнский капитал

Автор: Анна Стефаненко — 13.07.2011 11:24

pfrf.jpgНа территории Красноярского края полным ходом идет реализация федеральной программы, целью которой является поддержка семьи, материнства и детства, предусмотренной Федеральным законом № 256 «О государственной поддержке семей, имеющих детей». В рамках реализации данной программы Пенсионный фонд Российской Федерации выдает Государственные сертификаты на получение материнского капитала.

Основными направлениями использования средств материнского капитала являются улучшение жилищных условий семьи, образование детей и увеличение будущей пенсии мамы.

По данным Отделения Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю на 8 июля в Красноярском крае выдано 61 622 сертификата на материнский (семейный) капитал. Его размер в 2011 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 365 698 рублей 40 копеек. Для владелиц сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции.

С начала действия Федерального закона с 2007 года в Красноярском крае:

• 10 161 семья решила направить средства материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам (займам) на общую сумму 3 102 045 181,20 рублей.
  • 3 356 семей решили направить средства материнского (семейного) капитала на приобретение (строительство) жилья на общую сумму 1 055 937 970,00 рублей.
  • 145 семей решили направить средства материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) на общую сумму более 4 948 480,00 рублей.
  • 7 семей направили средства материнского (семейного) капитала на накопительную часть пенсии матери.

По всем направлениям Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Красноярскому краю перечислено семьям, имеющим детей, 4 385 957 973,77 рублей.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю напоминает, что с 1 января 2011 г. гасить жилищные кредиты можно не дожидаясь трехлетия второго ребенка. Под «вторым ребенком» понимается второй, третий или последующий ребенок, родившийся в семье (или усыновленный) после 1 января 2007 года, если после рождения предыдущих детей право на получение материнского капитала не оформлялось.

Рубрика: Новости, Социальная поддержка
Проект реализуется при поддержке Агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края.
Яндекс цитирования
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.press-line.ru обязательна.