Древесно-стружечные плиты в ассортименте ОСБ Плита.ру: основные характеристики

Фирма ОСБ Плита.ру позиционирует широкий ассортимент продукции, полученной путем переработки деревообрабатывающей промышленности. В ассортименте компании есть множество материалов, в том числе фанера, брус клееного типа, ДВП, ламинированные покрытия, ДСП. Наиболее востребованными товарами предприятия в последнее время являются ОСБ плиты. Что представляет собой данный тип продукции? В каких отраслях используются такие панели? Какими положительными характеристиками они обладают?

ОСБ, они же осп плиты, создаются по технологии прессования. Для этого используются отходы древесины размером от 6 до 9 см и толщиной порядка 0,5-0,7 мм. Чаще всего производители применяют стружку хвойных либо лиственных пород. Первые предпочитают европейские компании, а вторые – американские и канадские бренды. Надежность и устойчивость материала объясняется особым расположением щепы.

Материалы, представленные компанией ОСБ Плита.ру, используются в различных сферах. Выбор для той или иной отрасли обуславливается категорией панелей:

• ОСБ1 – самый дешевый материал. Он распространен в мебельной промышленности. Плиты имеют небольшую плотность и практически не защищены от негативного воздействия влаги.
  • ОСБ2 – материал, который также относится к бюджетному типу. Плотность плит является более высокой, влагоустойчивость слабая. Область использования – ремонтные работы, а именно обшивка стен.
  • ОСБ3 – сырье средней ценовой категории. Эта группа считается наиболее востребованной благодаря оптимальному соотношению цены и качества. Применяются плиты при обшивке стен в помещениях повышенной влажности и фасадов.
  • ОСБ4 – наиболее дорогостоящий материал. Панели способны выдерживать длительное воздействие влаги без деформации.

Рассмотрим преимущества материалов, на примере, осб 3 и ОСБ4:

• маленький вес, хорошая гибкость, обеспечивающие простоту транспортировки, хранения и обработки различными способами;
  • однородная структура, позволяющая придавать изделиям практически любую форму без риска возникновения трещин;
  • хорошие показатели гидроизоляции, теплоизоляции и звукоизоляции;
  • возможность нанесения лакокрасочных материалов;
  • устойчивость по отношению к механическим повреждениям и негативному воздействию химических составов;
  • высокий уровень противостояния перед возникновением и развитием плесени и грибков, непривлекательность для насекомых и грызунов.

на правах рекламы