Лучшие учителя Красноярского края получат по 200 тысяч рублей

Список победителей федерального конкурса лучших школьных учителей был согласован в ходе заседания рабочей группы по обсуждению вопросов, связанных с реализацией приоритетного национального проекта «Образование» под председательством министра образования и науки края Вячеслава Башева. Всего в 2011 году для участия в конкурсе поступило 449 заявок, из них 253 от учителей городских школ, 196 — сельских, сообщили в краевом министерстве образования и науки.

Для оценки конкурсных материалов была сформирована общественная экспертиза, в состав которой вошли более 50 представителей депутатского корпуса, общественных организаций, профессиональных педагогических сообществ, преподавательского состава учреждений высшего и среднего профессионального образования и органов общественно-государственного управления образовательными учреждениями.

По итогам общественной экспертизы был сформирован рейтинг участников и подготовлен список победителей, который рассмотрели и согласовали участники рабочей группы. В настоящее время список победителей направлен для окончательного утверждения в министерство образования и науки РФ.