Версия для печати

ЖЖивой обзор. Выпуск I

Интернет-дневники неслучайно попали в круг нашего внимания. Они уже давно стали своего рода народной журналистикой, зачастую, даже маститые газетчики или тележурналисты узнают какие-то важные новости именно оттуда. То, что интернет играет все более важную роль в информационной жизни страны, поняли и политики. Так,  свои блоги имеют Дмитрий Медведев и Барак Обама, несколько российских губернаторов (Лев Кузнецов обещает завести в ближайшее время) и даже Православная церковь. Ежедневно интернет наполняется миллионом новостей, слухов и репортажей с места событий. Причем, иногда блогеры проводят расследования уголовных дел, спасают жизни детей или становятся причиной отставки какого-нибудь чиновника.

Однако нам интересны блоги не только как источник новостей или скандалов, но и, благодаря, необычным и неординарным взглядам на происходящие. К тому же, «дневники» славятся веселым непринужденным языком (иногда на грани фола), поэтому новую рубрику «ЖЖивой обзор» мы тоже будем вести не очень серьезно.


Барсетки снова в моде

Из блогов красноярцев всегда можно узнать самые модные тенденции. Вот например lenzzz не только собрала самые свежие фотографии с модных сайтов, но и здорово удивилась, что оказывается в моду вновь входят шапки-формовки и барсетки.

Критика спецслужб

Блогер iliunin сначала описывает доблесть наших пожарных. А потом предупреждает красноярцев, что если вы поставили свою квартиру на сигнализацию, то это еще не значит, что можно спать спокойно.

Случай на остановке

nvdemina рассказывает о том, как нужно добиваться симпатий со стороны красноярских троллейбусов.

Наши  блогеры-шпионы передают из Поднебесной

А вот другой красноярский блогер и журналист уехал в Китай — свою разведывательную деятельность он начал со сравнения цен на SIM-карты и микроволновки. Вывод интересный — готовить в Китае дешевле, чем звонить. Его коллега (по блогерству) taraskina-star  пошла дальше стала изучать, а, собственно, что же едят китайцы.  Мы надеемся, что эти два отважных красноярца еще живы и не попали на обед к китайским спецслужбам.

Смерть в траншее

Вообще же красноярским блогерам не чуждо ничего человеческое, они могут грустить не только о своих близких, но даже ни о кому неизвестном гастарбайтере, погибшем в Березовке.

«Прошу слова — 2010»

Некоторые блогеры также ходят на КВН, пусть студенческий, и выкладывают после этого свои впечатления и фотографии.

Зачем зимой интернет на улице?

В свою очередь myasnikovsv решил поработать настоящим блогером-журналистом и съездил на открытие автобусной остановки с бесплатным Wi-Fi. Не только посмотрел на все, но и даже задал вопрос, а зачем красноярцам в минусовую температуру интернет на улице? На что, конечно же, не получил вразумительного ответа.

От интернета к классике

Есть заблуждение, что блогеры не читают книги — это не так. Вот, например, air-man1 открывает для себя и своих читателей Эрнеста Хемингуэя  и приходит к выводу, что читать классику просто необходимо.

Подготовил Александр Коновалов


Сейчас на главной