Версия для печати

ЖЖивой обзор. Выпуск № 14

Во всем виновата власть?

Часть блогеров (их еще независимыми либо оппозиционными называют) как обычно сразу обвинила власть. У этих ребят, что не приключись в нашей любимой России, власть всегда виновата. В общем, любое плохое дело без каких-либо размышлений с радостью приписывают Владимиру Путину или «Единой России». Вот и после теракта в аэропорту «Домодедово» эти блогеры начали массово «постить» такую картинку:

zz_obzor14_1

Блогеры vs независимые блогеры

Именно в ответ таким блогерам only-di написала саркастическую инструкцию о том, как стать независимым. Первый пункт звучит так:

«Порадоваться, что убитых в «Домодедово» не 10, а целых 70. Обязательно высказать свою активную гражданскую позицию, не отрывая задницы с кресла: «Я так и знал, ура! Власти от нас скрывают правду!»

Что думают обычные красноярцы

Между тем, некоторые красноярские блогеры продолжают делать видеопроект «Красноярск говорит». На прошлой неделе вышел третий выпуск. Темой стала московская трагедия.

Здравоохранение по-красноярски

К сожалению, в нашей стране настоящие трагедии происходят на каждом шагу. Вот в 20-й больнице краевого центра врачи только успели спасти маленького ребенка, сделав сложнейшую операцию, как его состояние вновь оказалась под угрозой. При этом причину даже стыдно говорить:

«Очень холодно у них в отделении. Здание очень старое, а раковины нет в палате, умыть ребяток мамы носят в душевую, где раковина. Видимо, так и простыл Никиткушка».

Как «норильские журналисты» в космос летали

Не всем страшным историям в интернете нужно верить. Так, две недели назад блогеры всея Руси сопереживали двум норильским журналистам, которых якобы похитила милиция и пытала. Как выяснилось, эти журналисты никогда не жили в Норильске, их никто не пытал, но они на самом деле побывали в космосе. Узнать все подробности, а главное посмотреть видео-рассказ о межпланетных перелетах можете на страничке блогера sokolsky-mg.

Экзотический туризм

Если вам хочется острых ощущений, вы устали от обыденности и серости Красноярска — вам необходимо сменить обстановку. И вовсе необязательно ехать в Индию или лететь в космос. Просто прокатитесь до Хакасии, как это сделал last-surrealist. Для него путешествие с обычным деревенским таксистом запомнилось на всю жизнь:

«Реальный пацан» сидел практически впечатав свой нос в лобовое стекло и выжимал из своего транспортного средства (а для него это было гоночное авто) максимум. Все это сопровождалось орущим из динамиков на полную громкость жестким русским «пацанским» рэпом. Я чувствовал себя как персонаж дьявольского варианта игры «Need for Speed» для малоимущих пользователей».

По ленинским местам

Еще один тур по югу Сибири испробовала на себе kengo-go. Она в очередную годовщину рождения вождя мирового пролетариата (или попросту Ленина) побывала в заснеженном Шушенском, в котором Владимир Ильич отбывал когда-то ссылку. Некоторые вещи там не изменились с тех времен, а некоторые даже порадовали. Например, в Шушенском дешевые кабаки, почти нет машин и это отличное место, чтобы поправить нервы, отмечает блогерша.

zz_obzor14_2

Фотоохота на нарушителей

У красноярских блогеров новое поветрие: снимать на видео или фотокамеру нарушителей правил дорожного движения. Так, в интернете появляется «крутой» джип с наклейкой «антикоррупционная комиссия», припаркованный на тротуаре. Или видеосюжет про автомобиль «Жигули», который едет по встречной полосе. И, как отмечает фотоохотник kostyaakaretter, самое интересное здесь то, что водитель «четвертки» делает это прямо у здания ГУВД края.

zz_obzor14_3

Голова — не тело

Вообще чего только в Красноярске не происходит. Так один просто «выносящий мозг» случай вспоминает zyava:

«В свое время суд Советского района вынес моей подруге решение, из которого следовало, что ее голова — не тело. А именно, сотрясение мозга морального вреда не причиняет, так как моральный вред может причинять телесное повреждение, а мозг находится в голове, а голова не тело».

Снежный Енисей

Ну и закончим мы, по традиции, на позитивной ноте — красивыми фотографиями от Nebulus. Этот фотограф не поленился и еще в самые морозные дни запечатлел белоснежную красоту, замеревшую на берегах Енисея.

zz_obzor14_4



Сейчас на главной