Версия для печати

ЖЖивой обзор. Вторая волна

О том, кого нельзя называть…

Вот уже вторую неделю в интернете со ссылкой на странные англоязычные сайты ходит информация о том, что весьма известный краевой чиновник  накупил себе недвижимости в США на миллионы долларов. Пару недель она обсуждалась в одних блогах и немного на форумах. Однако на минувшей неделе тема дошла до «традиционных» СМИ. В местные, и не только, масс-медиа пришел странный пресс-релиз, в котором опровергалась лживая информация «американских» журналистов. Правда, в итоге и сам этот релиз оказался «уткой».  Почитать его, а также перевод статей можно в блоге у ilve87:

«Мы надеемся, что всем здравомыслящим и законопослушным гражданам понятно,
что распространение подобных сведений помимо всего прочего наносит
серьезный ущерб репутации Красноярского края в целом, как
региона-локомотива, занимающего лидирующие позиции в Российской федерации
по многим показателям».

Хакасские блогеры испугались контроля

Не меньшие по накалу страсти бушуют и в «абаканской» блогосфере, там часть блогеров решила объединиться в «профсоюз», что сразу же напугало другую часть обладателей интернет-дневников. Теперь вторые обвиняют первых в том, что их будет контролировать «Единая Россия» или спецслужбы. Больше всех испугался блогер keetto:

«Всё же крайне просто: официальные блогеры Хакасии "за плотину", "за кремний", "против митингов оппозиции" и тд и тп.  Ерунда? Конечно ерунда, но остальные автоматом попадают в маргиналы и слушать их не обязательно Кто-то умненький и шустренький настрижёт и личных купонов».

Енисейский "чиновник" связался с дьяволом

Ну и третье место в рейтинге скандалов недели занимает некий житель Енисейского района, который по утверждениям хакасских блогеров пытался вскрыть могилы на одном из кладбищ Абакана. Кроме попытки надругательства над мертвыми,  этот человек еще успел нагадить (в прямом смысле) на лестнице одного из храмов Хакасии. При этом стоит отметить, что цель поездки у чиновника была благая — встретиться с духовным наставникам. Но, видимо, бес в дороге попутал. Всю эту дурно-пахнущую историю сообщает toliman-media и спрашивает читателей:

«Чтобы сделали бы Вы на месте «наставника» в подобной ситуации?»

Студенты против РПЦ

А вот студенты СФУ дьявола не бояться, а бога и вовсе не любят. Так один из них (styazshkin) увидев священнослужителей в храме науки, разразился гневным постом в ЖЖ:

«Я конечно как атеист, сильно был возмущен! Начал объяснять тетке, которая там суетилась как организатор, что у нас светское государство! И религию ни в коем случае не надо допускать в универ! Тем более православие, которое и так везде лезет!»

В центре Красноярска перепутали дорожные знаки

Знаток ПДД umf нашел очередной ляп дорожных служб города. Оказывается в самом центре Красноярска стоит дорожный знак, который не зарегистрирован официально в России. Как подозревает дотошный блогер, «судя по всему знакопечатники сходили в интернет и по ошибке скачали украинский макет».

Тухлое мясо в «Красном Яре»

Если история со знаком еще кого-то и может развеселить, то вот впечатления anfa от похода в супермаркет оставляют горький осадок:

«Красный яр» на Высотной похоже вместе с местом унаследовал от Алпи плохую карму. Тухлое, заветренное мясо, продавца в мясном отделе никогда не найдешь. Кстати, вы знали, что фарш в красном яре перемолот сразу с луком?»

Почему так дорого?

Еще один шопоголик ankaa26 подметила другую тенденцию в красноярских магазинах — ценно-образовательную:

«Объясните мне кто-нибудь. Почему D&G №10 La Route de la Fortune в «Лэтуале» 3509 рублей, а на ru.strawberrynet.com 1931 рубль?! Почему? Это вообще нормально?»

Прекрасное — далеко

Что-то после такого не хочется жить в Красноярске…  Зато почитав записи polya-u и посмотрев фотографии,  сразу же хочется в Швецию. Именно там побывала эта девушка, которая написала о скандинавской стране интересный пост:

«В Швеции есть всё: король (очередной Карл Густав), социализм и капитализм. Коммунистические идеи очень популярны. И нет никакого противоречия в том, чтобы выписывать газету «Пролетарий» и получать зарплату, в 4-7 раз превышающую среднемесячный заработок красноярцев».

Прогулка по Татышева

Правда, и у нас есть то, что не хуже, чем в Швеции — это снег. Полюбоваться на зимний остров Татышева можно в ЖЖ awerin._dsc9004
 


Красноярск не без добрых людей

Закончим же обзор совсем рождественской историей про то, как молодая девушка спасла бездомного щенка. Об этом героическом поступке мы узнали благодаря olya333:

«Потом эта девушка, прямо в своем светлом пуховике, бухнулась на живот, и ползком вытаскивала, цепляла его под машиной. Когда ей удалось его ухватить, и она вытянула его из-под машины, она натурально заплакала». 

Подготовил Александр Коновалов.



Сейчас на главной