Версия для печати

Жживой обзор. Третья серия

Охота на «синие ведерки»

Блогер iliunin последовал примеру московских товарищей и начал фотографировать на улицах города машины с мигалками. Конечно, лишь те, что нагло нарушают правила дорожного движения. Первыми жертвами этой фотоохоты стали сотрудники ДПС, решившие покататься по встречной полосе.

Бабло и сапоги

Сколько должны стоить сапоги и где их покупать. Все это вы можете обсудить с wonna-be. Сама девушка до сих пор пребывает в шоке от цен и от выбора в красноярских магазинах. "Демисезонные сапоги средней паршивости в среднестатистическом магазине стоят 5000  рублей! Я просто в недоумении. Что, у всех с баблом стало прекрасно?», — спрашивает своих читателей девушка.

Красноярские эстонцы занялись благотворительностью

Блогерша же zosya-s приглашает всех желающих помочь Эстонскому обществу в вязании рукавичек для детей противотуберкулезного санатория "Пионерская речка". При этом эстонцы хотят не только детям помочь, но и связать МЕГА-рукавичку, чтобы не с голыми руками попасть в какую-нибудь книгу рекордов.

                   

Блогер-фермер

Многие думают, что блогеры есть только в Красноярске, мол, это прерогатива «столичных» жителей. Тем временем juraholminsk живет в Козульке, занимается фермерством и ведет свой блог о нелегкой жизни сибирского крестьянина. «Расстроен. Давно подозревал, что у трактора Т-150К накрылась коробка передач. И теплилась надежда, что можно что-то исправить самим, в домашних условиях, относительно легко. Но, как говорится, не судьба. Привлеченные эксперты, опытные механизаторы, сегодня завели двигатель, включали передачи, слушали, советовались и вынесли вердикт: ремонт возможен только в заводских условиях, а ближайший ремзавод в Назарово", — пишет он.

Семейная постановка «Красной шапочки»

А вот еще один пост о потребительской культуре в Красноярске и ценах. Irondoll решила купить бабушке пирожки (а точнее, булочки), все происходящее дальше издали напоминало сказку «Красная шапочка», так как бабушка чуть было не «съела» внучку. «Бабушка первым дело спросила, сколько стоят эти булочки с корицей. Я говорить не хотела, но она мотивировала тем, что ей просто необходимо сравнить эту цифру с себестоимостью одной булочки при домашней выпечке. Когда я сказала, чуть обратно их везти не заставила», — делится семейной историей блогерша.

Комфорт по-хакасски

Блогер 50-for-smell на прошлой неделе побывал в Абакане, что произвело на него явно неизгладимое впечатление. Ведь побывав в зале «повышенной комфортности» местного аэропорта, он даже не стал продолжать свое повествование о столице Хакасии.  "Зал повышенной комфортности". Открыв старую замызганную дверь с этой надписью в здании аэропорта — был убит наповал зрелищем этой самой повышенной комфортности! ТАКИХ прилавков не видел уже лет 20. Да что там 20! Даже в начале 90-х, когда грудным детям рис и сахар давали по талонам — полки в Красноярске выглядели более насыщенными», — делится впечатлениями красноярец.

Сборная России будет прирастать абаканцами?

Между тем, сами жители Абакана абсолютно не комплексуют по поводу своего аэропорта. Они вообще не комплексуют. Так abakanskiy решил поиграть за сборную России по футболу. А если Дик Адвокат не ответит на его запись комментариями, то «талантливый футболист» обещает уехать в Казахстан и там пинать мяч: «Сегодня я в очередной раз отметился хорошей результативностью при игре в футбол в коробке. Я очень стабильный, забивной форвард. Сколько, сколько мне ещё нужно забивать по 5-10 мячей в каждом матче, чтобы главный тренер сборной России меня заметил и поставил в пару к Кержакову в нападение?»

Проводы осени

На этой неделе в Красноярск обещает прийти зима. Вроде как лично. И принести с собой мороз, снег, гололед и прочие радости этого времени года. Так что если сильно замерзнете, можете погреться фотографиями blondinochka_mari, которая запечатлела ушедшее «бабье лето».


Смешные названия

Есть такой жанр — издеваться над названиями и вывесками. Блогеры очень любят это. Найти что-нибудь дикое, сфотографировать и вдоволь посмеяться. Если вам близко это, то посмотрите очередную подборку от pesdetc.

Олег Кашин — причина семейных ссор

Зверское избиение Олега Кашина действительно всколыхнуло Россию. В этом можно не сомневаться, ведь в Красноярске целые семьи оказались на грани распада. «Переругались с утра с мамой из-за истории с Олегом Кашиным. Скандал с битьем посуды начался после моей фразы: "Ты бы телевизор хоть иногда переключала с канала "Россия", — пишет butasya-nastya.



Сейчас на главной