Жживой обзор. Том II

Паранормальная рецензия

Красноярец suraev сходил на премьеру фильма «Паранормальные явления-2», и был настолько впечатлен фильмом, что даже нарисовал его подробный план и пророчит премию «Оскар» входной двери, а также собаке — за роль второго плана. «А вообще, я попал на сеанс, который вместе со мной смотрели несколько десятков возбуждённых от дешёвого пива школьников. Поэтому это был один из самых страшных фильмов в моей жизни», — заканчивает блогер свою рецензию.

Махинации с «золотыми кадрами»

Вы когда-нибудь участвовали в краевом конкурсе «Золотой кадровый резерв»? Нет? А вот блогерша skate-cool делает это регулярно — каждый год. Но, видимо, этот сезон для нее стал последним. По ее мнению, никогда ранее еще не было столь вопиющего беспредела со стороны организаторов. «Когда их попросили вывесить списки всех участников с набранными баллами, они решили утихомирить народ тем, что сделать это сложно и придется пройти множество согласований из-за Указа Президента РФ "Об утверждении положения о персональных данных государственного гражданского служащего Российской Федерации и ведения его личного дела".
"Но не тут-то было. Люди все грамотные, посмотрели указ и задались вопросом, как этот указ относится к участникам — никто не является государственным служащим», — пишет девушка.

Когда Красноярск догонит Шанхай?

В Красноярске жить непросто. О том, что именно может не нравиться, вы можете узнать от блогерши nkuprienko, которая окончательно разочаровалась в непризнанной столице Сибири. «Раньше я хорошо относилась к Красноярску. Хороший город, многому меня научил, поведал, открыл… Последние полгода наступает на меня уныние. Чтоб куда-то уехать — заграницу, надо долететь до Московии и уже оттуда прокладывать великие пути», — отмечает nkuprienko. Также блогерша приводит любопытное фотосравнение Красноярска с Шанхаем.

Офисных работников атакуют террористы

Блогерша se-verna поведала миру настоящую трагедию из жизни «офисного планктона». Оказывается, одну из ее коллег преследует кибер-террорист, который раздобыл интимные фотографии жертвы, взломал пароль от электронной почты и теперь шлет всем непотребства на право и налево. «А самое интересное, открывает как-то утром генеральный директор этой компании почту, а там ему сообщение — она (жертва терроризма) в обнажённом виде предлагает ему секс» — пишет se-verna и предупреждает всех остальных коллег: «Выкладывать откровенные фотографии в интернет — ОПАСНО».

Деревянные дома — главное достояние Красноярска

О Красноярске пишут не только местные блогеры, но и проезжающие мимо. И кое-кого он чем-то да поражает. Например, необычной застройкой. «Сам город застроен очень странно — рядом с современными зданиями можно увидеть деревянные домики, в которых, говорят, живут люди. Удивительно — у нас бы давно скупили, сломали да застроили, а тут на тебе, стоят себе спокойно», — пишет после поездки в Красноярск kat-s
А благодаря этой ссылке вы еще можете и посмотреть на наш город чужими глазами, точнее, на окна старых деревянных домов. Так что нам есть чем гордиться — старыми деревянными домами, которые мы почему-то потихоньку сносим.

Обзор олимпийской символики

Всем кому близка олимпийская тема, рекомендуем прочитать обзор эскизов, присланных на конкурс символики Сочи-2014. Очень легко и весело его написала красноярочка olya333: «Мне также понравился в качестве символа Олимпийских игр «Ежик в тумане». В России как бы все туманно кругом, и мы, посреди этого тумана, в котором ни зги не видно, корячимся с Олимпийским факелом».

Как умирало «Афонтово»

Все поклонники недавно закрытой телекомпании «Афонтово» обязательно должны сходить по этой ссылке.

Здесь они смогут «насладиться» фотографиями и записями, рассказывающими о том, как умирала одна из самых лучших телекомпаний города. 50-for-smell фиксирует предсмертную агонию с детальной точностью.

Философы конкурируют с кэвээнщиками

А вот если вы любите философию и думаете, что ее нет в Красноярске, то почитайте записи istopmyself, который побывал на заседании красноярского «Философского клуба». Судя по всему, некоторые граждане зря ходят на КВН или Comedy-club- на «Философском клубе» намного интереснее. "Я буду её гнобить!!!" — яро заорал уважаемый физик-теоретик; по всему было видно, что он хорошо подготовился к беседе и принял на грудь стременной, чего и всем рекомендовал, перебивая "председателя", — рассказывает о нравах нашей науки блогер.

Обзор подготовил Александр Коновалов.