Версия для печати

Жживой обзор. Раздел №7

Многоликий Лев Кузнецов и блогеры

Одним из главных событий в красноярском интернете прошлой недели произошло вовсе не сети, а в одном из городских кафе. Губернатор края Лев Кузнецов вышел к блогерам и пообщался с ними неформально за чашечкой кофе. Блогеры пили, задавали вопросы, а потом написали абсолютно противоположные мнения о встрече в своих журнальчиках.

Так  некто hasisin дал субъективную подборку вопросов со встречи и вовсю «надругался» на ее участниками:

«Короче. Красноярские блоггеры — гребаные попрошайки. Единственным, кто не хлопотал за себя, а проявлял всяческую почти всамделишную оппозиционность, был Перекотий. Ну, он и не блоггер. Я вообще не знаю, кто его пустил на эту встречу».

В свою очередь tutor-s был настолько вдохновлен разговором с первым лицом края, что запел дифирамбы всем участникам:

«Я вышел из кафе с чувством, что у такого губернатора-семьянина все получится! Поскольку очень импонирует его отношение к семье и близким. В конце встречи его рассказ о сыне который ждал его к ужину и не садился кушать до 11 вечера, вызвала волну позитива».


Реальная помощь

Пока в блогах идут битвы о политике, есть и такие люди, которые помогают кому-то ежедневно. У них тоже есть блоги, и пусть они не столь популярны, но заслуживают внимания. А главное, этим людям тоже нужна помощь, так как в одиночку добрые дела долго не проделаешь:

«Сегодня звонили из 20-й больницы, просят оказать помощь насчет памперсов-крема-шампунчика. Близится Новый год, когда 2 недели они вообще ничего с государства не смогут получить. Сейчас в отделении находится 13 отказных деток. На них выдают 500 памперсов (на всех) в месяц. Расход — 3 штуки в сутки на ребенка. Итого: выданного хватит примерно на 2 недели.
Кто может помочь хотя бы небольшой денежкой — пишите сюда или в почту».

Трэш-пропаганда

В Красноярске немало креативных людей, иногда, даже кажется, что через чур много. Именно такое ощущение складывается после просмотра поста от dimalevanov, который вынес на обсуждение общественности новые социальные ролики, сделанные в нашем крае:

«Для большей наглядности и доходчивости почти во всех роликах активно используется тема человеческих испражнений, однополого секса, жестоких убийств, откровенной физиологии и т.д.»


Городской апокалипсис

Если вы не живете в Ветлужанке или Северо-западном районе Красноярска, то, наверняка, пропустили локальный конец света. Но не расстраивайтесь 2deetz расписал произошедшее во всех красках:

«С утра тугая струя Кипятка из Преисподней и образовавшаяся у метростроя лужа отсекли Ветлужанку и Северо-западный от всего мира до самого обеда, в ней даже утонуло несколько автобусов. Вильского не в состоянии пропустить всех желающих попасть хотя бы дальше ГорДК и как итог — гирлянды из перекошенных задних и передних мостов разномастных самоходных повозок».

 

Чертова дюжина за проезд

 

Увеличение платы за пользование городским транспортом так же не порадовало красноярцев  и вызвало ядовитые посты в блогосфере:

«Либо быстро весело и жарко едешь, приплюснутый, в пазике. Либо не приплюснутый, в свободном автобусе, который тащится со скоростью черепахи и к тому же ледяной. Да кому я рассказываю.
Не, ну 13 рублей — это дешёво же за экстремальный аттракцион».

 

Чудо-подъезд

После таких новостей, наверное, можно решить, что Красноярск не очень хороший город, что, конечно же неправда. И здесь бывают настоящие чудеса в сфере ЖКХ, пишет vopitna.

«В подъезде поменяли освещение, на светильники с энергосберегающими лампами, а лампа на входе загорается и гаснет от фотодатчика. Поменяли перила и вторую дверь, поменяли окна на пластиковые, поменяли почтовые ящики… Сейчас заканчивается общий ремонт — заштукатурили и выровняли стены, побелили, покрасили потолки, стены и лестничные марши».


Борьба за сервис

Всем известно, что наши супермаркеты отличаются особо высоким сервисом и уважением к покупателям. Казалось бы , уже нечего улучшать в этом направлении, ан нет — в «Красном яре» внедрили новейшую технологию по совершенствованию обслуживания, о которой сообщает matilda-on:

«Вот такие наклейки с надписью "Я люблю своего покупателя" появились на кассах в Красном Яре, который во Взлетке-Плаза. Увидела и… сильно повеселило. Такой аутотренинг видимо особенно актуален перед новым годом».

 

Настоящие мужики

Абсолютно литературную историю, пусть и нелитературным языком, написала yulinika. Она пересказывает ситуацию произошедшую в одном из краевых санаториев, где лечились чернобыльцы:

«Мужики рассказали, что их кормили в санатории таким дерьмом, что они в конце концов не выдержали, собрали на подносы все тарелки с едой и пришли в кабинет директора. И сказали ему: «Жри! Не уйдем, пока тарелки не будут пустыми! А потом посмотрим, как ты это выблюешь!»

 

Блогеры против чемпионата мира

Хотелось закончить обзор на веселой ноте, мол, наша великая держава выиграла проведение чемпионата мира по футболу, но не получилось. Оказывается, наши-то сибирские блогеры против такого праздника. Вот что думает по этому поводу ilve87:

«Не хочу чтобы в России был Чемпионат Мира по футболу. Не потому что я футбол не люблю. А потому, что выйдет здесь все так же как с олимпиадой в Сочи.  Сплошной распил бабла.
Нам замыливают взгляд этими имиджевыми проектами: Олимпиада, Универсиада, саммит АТЭС во Владивостоке. Эти наши мегастройки  — на них же уходят огромные деньги. Но и не в деньгах дело. Дело в том, что люди глядя на эти проекты мало смотрят на существующие проблемы».

Подготовил Александр Коновалов



Сейчас на главной